[중기 이유식] 배 소고기 양송이 죽


이미지 : 소예 / 맘톡 

중기 이유식 레시피
배 소고기 양송이 죽

배를 넣어 변비 예방과 감기에 좋은 이유식 레시피를 소개할게요~
달콤하고 맛도 좋아 아기도 잘 먹는답니다!
맘토커 '소예'님이 알려주시는 방법이에요.


 

 

 


재료

배, 소고기, 양송이, 밥 1공기


만드는 법

STEP 1

요리 시작-! 재료를 손질해주세요.


STEP 2

소고기는 삶고 육수는 불순물을 제거하여 맑은 육수를 만들어주세요.


STEP 3

재료들을(삶은 소고기, 배, 양송이) 다진 후, 밥과 함께 냄비에 넣어 줍니다.


STEP 4

재료들을 냄비에 넣고 핸디믹서를 이용해 잘게 갈아줍니다.


STEP 5

눌어붙지 않도록 약 10분간 약불에서 저어줍니다.


STEP 6

배 소고기 양송이 이유식 완성!
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #배소고기양송이죽 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...