[중기 이유식] 감자 소고기 애호박 죽


이미지 : 소예 / 맘톡


중기 이유식 레시피
감자 소고기 애호박 죽

위를 보호해주는 성분이 있는 감자를 넣어
식감도 좋고 영양 많은 중기 이유식 만드는 법을 알려드려요.
맘토커 '소예'님이 알려주시는 방법이에요.

 


 

 



재료

감자, 소고기, 애호박, 밥 1공기


만드는 법

STEP 1

요리 시작-! 재료를 손질해주세요.


STEP 2

소고기를 삶아 줍니다.

 


STEP 3

감자는 채썰어 물에 담궈 전분기를 빼줍니다.


STEP 4

삶아진 소고기와, 애호박 그리고 감자를 채썰어 준비하고
소고기 삶은 육수에 공깃밥1과 함께 넣어 줍니다.


STEP 5

핸디믹서기로 갈아주세요.
핸드믹서기가 없을 경우 믹서기에 갈은 후 냄비에 부어주세요.


STEP 6

약불에서 잘 저어가며 약 10분정도 끓여주세요


STEP 7

감자 소고기 애호박 이유식 완성!
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 


#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #감자소고기애호박죽 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...