[중기 이유식] 닭가슴살 감자 당근 죽

이미지 : 소예/맘톡

 

중기 이유식 레시피

닭가슴살 감자 당근 죽

 

감자와 닭가슴살이 만나 고소한 맛이 나서 아이들이 좋아해요!
당근이 들어가서 색도 고운 닭가슴살 감자 당근 죽.
맘토커 '소예'님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

재료
닭가슴살, 당근, 감자, 공깃밥


만드는 법 


Step 1



닭가슴살, 당근, 감자를 준비합니다.

 

 

Step 2


 

닭가슴살을 삶아줍니다.

 

 

Step 3


 

당근은 아이가 먹을 수 있는 크기로 다져주세요.
감자는 채친 다음 물에 담가 전분기를 빼준 후 다져줍니다.

 

 

Step 4


 

닭고기가 익으면 다져주고, 삶은 물은 불순물 제거해줍니다.

 

 

Step 5


 

다져놓은 당근, 감자, 닭가슴살 그리고 갓 지은 밥 1공기를 넣어줍니다.

 

 

Step 6


 

핸드믹서기로 갈아줍니다. (핸드믹서기가 없을 경우 믹서기에 갈은 후 냄비에 부어주세요.)

 

 

Step 7


 

약불에서 잘 저어가며 약 10분 정도 끓여줍니다.

 

 

Step 8


 

완성!

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

TIP 

아이가 잘 먹는 이유식을 만드는 팁 중 하나는 아이의 특징을 잘 파악해야 합니다! 저희 아인 불과 얼마 전에 이가 올라왔어요. 현재 앞니 2개 올라왔는데요. 최대한 곱게 갈아 주었습니다, (초기 때가 아니다 보니 체에는 걸지 않았습니다.) 그래도 이유식을 잘 먹지 못한다면 더 곱게 갈아서 만들어주세요. 책에선 이시기에는 알갱이가 있어야 한다고 하지만 보통의 기준치일 뿐 꼭 우리 아이의 기준이 아니라는 점 꼭 명심해주세요.

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #중기이유식식단표 #아기이유식 #중기이유식추천 #중기이유식재료 #닭가슴살감자당근죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...