[중기 이유식] 소고기 비트 배 죽

이미지 : 소예/맘톡

 

중기 이유식 레시피

소고기 비트 배 죽

 

비트는 철분 효능이 커서 빈혈 예방에 좋아요.
단백질 소고기와 단맛이 나는 배를 함께 넣어주면 아이가 정말 좋아하겠죠?
맘토커 '소예'님이 알려주시는 소고기 비트 배 죽 레시피에요.  

 

 

재료
소고기 60g, 불린쌀 60g, 비트30g, 배 45g, 육수 600ml 


만드는 법

Step 1


 

소고기는 삶아 줍니다. 

삶은 소고기는 건져내고 육수는 체에 걸러 맑은 육수로 준비해 주세요.

 

 

Step 2



건져낸 소고기와 비트 그리고 배를 다져 맑은 소고기 육수에 넣어줍니다.

 

 

Step 3


 

다진 소고기, 비트, 배를 15분간 중불에서 끓여줍니다.

 

 

Step 4

 

 

핸드믹서기로 갈아줍니다.
(핸드믹서기가 없을 경우 믹서기에 갈은 후 냄비에 부어주세요.)

 

 

Step 5


 

약불에서 잘 저어가며 약 10분 정도 끓여줍니다.

 

 

Step 6


 

완성!

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

비주얼은 마치 토마토 미트볼 스파게티 소스처럼 생겼는데 먹어보면 달짝지근하면서도 소고기와 비트의 구수한 맛에 어른 입에도 딱이에요^^

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드

 

#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #중기이유식식단표 #아기이유식 #중기이유식추천 #중기이유식재료 #소고기비트배죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...