[중기 이유식] 닭가슴살 양배추 사과

이미지 : 소예/맘톡

 

중기 이유식 레시피

닭가슴살 양배추 사과

 

각종 비타민, 식이섬유, 미네랄이 풍부한 양배추로
속을 편하고 소화 잘 되는 닭가슴살 양배추 사과 이유식을 만들어봐요.
맘토커 '소예'님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

재료
양배추, 사과, 닭가슴살, 밥1공기

만드는 법

Step 1


 

양배추, 사과, 닭가슴살을 준비합니다.

 

 

Step 2


 

닭가슴살을 삶아줍니다.

 

 

Step 3


 

닭고기가 익으면 건져주고, 삶은 물은 분순 물을 제거해줍니다.

 

 

Step 4


 

건져놓은 닭고기와 채 썬 양배추와 사과 그리고 공깃밥을 맑은 육수에 넣어줍니다.

 

 

Step 5


 

핸드믹서기로 갈아줍니다. (핸드믹서기가 없을 경우 믹서기에 같은 후 냄비에 부어주세요.) 

 

 

Step 6


 

약불에서 잘 저어가며 약 10분 정도 끓여줍니다.

 

 

Step 7


 

완성!

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

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중기이유식 식단표

 


중기이유식 진행가이드

 

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