[초기이유식]소고기 고구마 미음

이미지:귀염귀염율서 / 맘톡 

초기 이유식 레시피

소고기 고구마 미음

 

학교 다닐때보다 이유식 공부를 더 열심히 정성껏 하는거 같죠?^^

소고기는 영양듬뿍이고, 고구마는 향긋한 향기때문에 우리아이들이

아주 좋아하는 초기이유식 레시피예요.

 

쇠고기와 고구마를 함께 먹으면 소화가 잘 되지 않을 수 있어, 소화력이 좋은 어른들은 괜찮지만 소화력이 약한 아기나 어른들에게는 함께 먹는 것을 추천하지 않습니다. 하지만 아기가 먹었을 때 별탈이 없다면 괜찮다고 합니다.

 

 

 

재료 


시판초기 이유식 쌀가루 1봉, 고구마 20g, 소고기양지 30g, 물350ml = 완성량 320g 

 

만드는 법 


Step1

소고기와 고구마를 데쳐주세요.

 

Step2 


소고기, 고구마, 쌀가루, 물을 믹서기에 넣고 연속돌림으로 3번 돌려주세요.

Step3 


냄비에 갈은 소고기고구마미음을 담고 쎈불에서 보글보글 끓으면 약불로 줄인후 3분간 끓여주세요.

 

Step4 


이유식 용기에 1회 분량으로 나눠담아 주세요.

TIP

믹서기에 쌀가루를 함께 갈면 덩어리지는 것을 방지 할수 있어요. 끓일때는 계속 저어줘어 눌러 붙지 않아요.

 

 

 

 


▼ 이 정보는 어떠세요?

 

[초기 이유식] 고구마 미음 - by 아들같은딸


[초기 이유식] 고구마 쌀 미음 - by 아들같은딸


아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...