[초기 이유식] 밤 미음


이미지 : 귀염귀염율서 / 맘톡


초기이유식 레시피

밤미음 만들기


햇밤 나오는 가을에 딱 맞는 초기이유식 밤미음 만들기

맘토커 귀염귀염율서님이 알려드려요



 


재료

시판 쌀가루1.5봉, 삶은밤50g, 물 300ml = 완성량 320g(3회분)


만드는 법


Step1

삶은 밤을 껍질 제거한 후 50g을 준비해 주세요


Step2

믹서기에 쌀가루,밤,물을 넣고 연속돌림 1회로 갈아주세요


Step3

갈은 밤쌀가루를 냄비에 넣고 쎈불에서 끓으면 약불에서 3분간 끓여주세요


Step4

용기에 100g씩 담아주세요


Tip

믹서기에 쌀가루를 함께 갈면 덩어리지지 않아요
약불로 줄인 후 꼭 3분간 끓이지 않아도 원하는 농도가 되면 불끄시면 되요.

 


▼ 이 정보는 어떠세요?

초기이유식 분유량, 이게 맞나요


초기이유식 소고기 먹는 시기 및 부위


#초기이유식 #이유식 #밤미음 #초기이유식레시피 #이유식레시피 #밤미음레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...