[중기 이유식] 닭고기 단호박 양파죽

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

중기 이유식 레시피

닭고기 단호박 양파죽

 

단호박이 들어가면 색도 이쁘고 달달하고 맛있어요~
어른이 같이 먹어도 달콤한 닭고기 단호박 양파 죽
몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 

 

재료

닭고기 50g, 쌀가루 50g, 단호박 40g, 양파 20g, 물(또는육수) 400ml 

 

만드는 법


Step 1


* 닭고기는 모유(또는 분유)에 담가 비린내를 제거해줍니다.
* 끓는 물에 단호박을 넣고 5분간 익힌 후 절구에 빻아줍니다.

 

 

Step 2


물(또는 육수)가 끓으면 모유(또는 분유)를 헹궈낸 닭고기와 양파를 넣고 3분간 익혀줍니다.

 

 

Step 3


익힌 닭고기를 건져 잘게 다져줍니다.

 

 

Step 4


익힌 양파를 건져 잘게 다져줍니다.

 

 

Step 5


냄비에 모든 재료를 넣어줍니다.

 

 

Step 6


센 불에서 한번 끓어오르면

 

 

Step 7


약불로 줄여 10분간 저어가며 익혀줍니다.

 

TIP
미리 다진 닭고기를 뜨거운 물에 바로 넣으면 다시 뭉쳐요ㅠㅠ 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #중기이유식식단표 #아기이유식 #중기이유식추천 #중기이유식재료 #닭고기단호박양파죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...