[중기 이유식] 표고버섯 미역죽

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

중기 이유식 레시피

표고버섯 미역죽

 

살짝 익혀서 버섯만 먹어도 맛있는 표고버섯

특유의 버섯 향이 확 살아서 아기들 입맛에도 좋아요!

몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 

 

재료

소고기 50g, 쌀가루 50g, 표고버섯 50g, 마른미역 2g, 물(또는 육수) 400 ml

 

만드는 법

 

Step 1


* 소고기는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.
* 표고버섯은 흐르는 물에 먼지를 털어내고 물기를 짜줍니다.
* 마른 미역은 물에 5분 이상 불린 후 2~3회 헹궈 물기를 짠 후 잘게 다져줍니다.

 

 

Step 2


물(또는 육수) 끓으면 소고기를 넣고 3분간 익혀줍니다.

 

 

Step 3


익은 소고기를 건져 잘게 다진 후 절구에 빻아줍니다.

 

 

Step 4


냄비에 모든 재료를 넣어줍니다.

 

 

Step 5


센 불에서 끓어오르면

 

 

Step 6


완성!

약불로 줄여 10분간 저어가며 익힌 후 그릇에 나눠 담아줍니다.

 

TIP
다지기를 이용해 미역을 다질 경우 육수를 한두 숟갈 넣고 다지면 잘 다져져요

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #중기이유식식단표 #아기이유식 #중기이유식추천 #중기이유식재료 #표고버섯미역죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...