[중기 이유식] 소고기 애호박 브로콜리죽

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

중기 이유식 레시피

소고기 애호박 브로콜리죽

 

학교 다닐 때 보다 이유식 공부를 더 열심히 정성껏 하는 거 같죠~?^^

재료의 궁합을 생각하려니 복잡하고 냉장고에 있는 재료를 확인해보세요.

몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 

 

재료

쌀가루 50g, 소고기 50g, 애호박 30g, 브로콜리 30g, 물(또는육수) 400ml

 

만드는 법

 

Step 1


* 소고기는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.
* 끓는 물에 껍질을 제거한 애호박, 브로콜리 꽃 부분을 넣고 3분간 익힌 후 건져 잘게 다져줍니다.

 

 

Step 2


끓는 물(또는 육수)에 소고기를 넣고 3분간 익힌 후 고기만 건져내 잘게 다져줍니다.

 

 

Step 3


냄비에 모든 재료를 넣어줍니다.

 

 

Step 4


센 불에서 끓어오르면

 

 

Step 5


약불로 줄여 10분간 저어가며 끓여줍니다.

 

 

Step 6


완성!

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #중기이유식식단표 #아기이유식 #중기이유식추천 #중기이유식재료 #소고기애호박브로콜리죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...