[중기 이유식] 소고기 양배추 단호박 가지죽

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

중기 이유식 레시피

소고기 양배추 단호박 가지죽

 

레시피를 따라 하다 보면 애매하게 재료가 남을 경우 고민하지 마시고
남은 재료로도 건강하고 맛있는 이유식을 만들어봐요~
몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 

 

재료

 

쌀가루 50g, 소고기 50g, 양배추 30g, 단호박 15g, 가지 10g, 물(또는 육수) 400ml

 

만드는 법

 

Step 1


소고기는 찬물에 십 분간 담가 핏물을 빼줍니다. 

* 끓는 물에 껍질을 벗기고 씨를 제거한 단호박과 가지를 넣고 5분간 익힌 후 건져 다져줍니다.
* 끓는 물에 양배추를 넣고 3분간 익힌 후 건져 다져줍니다.

 

 

Step 2


끓는 물(또는 육수에) 소고기를 넣고 3분간 익힌 후 건져 잘게 다지고 절구에 한번 빻아줍니다. (물은 그대로 둡니다.)

 

 

Step 3


육수가 든 냄비에 모든 재료를 넣어줍니다.

 

 

Step 4


센 불에서 한번 끓어오르면

 

 

Step 5


약불로 줄여 10분간 저어가며 익혀줍니다.

 


Step 6


완성!
그릇에 나눠 담아줍니다.

 

TIP
* 중기 마지막에는 절구에 빻아주는 건 생략해줘도 됩니다.
* 재료를 미리 다듬어 놓으면 시간이 줄어들어요~

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #중기이유식식단표 #아기이유식 #중기이유식추천 #중기이유식재료 #소고기양배추단호박가지죽 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...