[중기 이유식] 소고기 연두부 당근죽

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

중기 이유식 레시피

소고기 연두부 당근죽

 

연두부의 특유의 고소함과 

당근이 들어가 예쁜 색을 내는 영양 만점 이유식! 
몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 

 

재료

쌀가루 50g, 소고기 50g, 연두부 45g, 당근 30g, 물400ml

 

만드는 법

 

Step 1


소고기는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.
* 물이 끓으면 껍질을 벗기고 등분한 당근을 넣고 중불에서 5분간 삶은 후 건져 다져줍니다.

 

 

Step 2


물(또는 육수)이 끓으면 소고기를 넣고 3분간 익힌 후 건져 잘게 다진 후 절구에 한번 빻아줍니다.

 

 

Step 3


육수가 든 냄비에 모든 재료를 넣어줍니다.

 

 

Step 4


센 불에서 끓어오르면

 

 

Step 5


약불로 줄여 10분간 저어가며 익혀줍니다.

 

 

Step 6


완성!

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

TIP
* 중기 후반으로 가면 절구에 빻는 작업은 생략해도 좋습니다.
* 남은 연두부는 촉감 놀이로 활용해도 좋습니다. 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #소고기연두부당근죽 #중기이유식식단표 #연두부당근죽 #아기이유식 #중기이유식추천

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...