[중기 이유식] 애호박 바나나 사과수프

이미지 : 몽땅맘/맘톡


중기 이유식 레시피

애호박 바나나 사과수프

 

이유식 거부가 있는 아기라면 사과 바나나를 이용해보세요

몽땅맘님의 '애호박 바나나 사과수프' 쉐이크 맛이래요 ^^

 

 

재료

애호박 25g, 사과 30g, 바나나 100g, 물 50ml, 분유 또는 모유 110ml

 

만드는 법


Step 1


애호박을 작게 다져 끓는 물에 2분간 삶은 후 채에 밭쳐 물기를 뺀다 * 사과와 바나나는 껍질을 제거합니다.

 

Step 2


바나나는 포크를 이용하여 으깨줍니다.

 

Step 3


사과는 강판에 곱게 갈아줍니다.

 

Step 4


냄비에 분유를 제외한 모든 재료를 넣고

 

Step 5


센 불에서 1분 30초간 끓여줍니다.

 

Step 6


분유 또는 모유를 넣고

 

Step 7


센 불에서 한번 끓어오르면 불을 꺼줍니다.

 

Step 8


완성!

그릇에 나눠 담아줍니다.

 

TIP

* 분유 또는 모유로 농도를 조절해주세요
* 바나나는 양 끝을 제거해주세요

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식간식 #중기간식 #중기간식만들기 #중기간식레시피 #중기간식메뉴 #중기간식추천 #아기간식만들기 #아기간식레시피 #아기간식 #애호박바나나사과수프

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...