향긋하고 부드러운 '가지볶음'

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 



향긋하고 부드러운
가지볶음

이유식 재료나 아이 반찬으로도
많이 사용하는 영양만점 가지!
오늘은 엄마 아빠의 밥반찬으로 만들어볼게요.
가지 특유의 부드러운 식감에
파기름으로 향긋한 풍미를 더했어요.
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요.


 

 



재료

가지 2개, 파 한주먹, 식용유, 설탕 1티스푼, 액젓 1티스푼, 간장 2티스푼


만드는 법

STEP 1

팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.

 


STEP 2

깨끗이 씻어 썰어 놓은 가지를 넣어요. 


STEP 3 


가지가 50프로 정도 익었을 때, 설탕 한 티스푼을 넣고 1분간 볶아주세요. 


STEP 4

액젓 한 티스푼 넣어주세요.


STEP 5

간장 2티스푼 넣고 3분간 더 볶아주세요. 


STEP 6

왼성된 가지볶음을 그릇에 담아주세요. 

향긋하고 부드러운 가지볶음 완성!


TIP
가지 특유의 식감이 싫으신 분들은 가지를 좀 더 얇게, 작게 썰어주세요
파기름 만들 때 파가 타버리지 않게 중약불로 볶아주세요
 

 

 

 

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