[후기 이유식] 소고기 완자 핑거푸드

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡



후기 이유식 레시피
소고기 완자 핑거푸드

아기가 직접 손으로 집어먹을 수 있도록
앙증맞은 사이즈의 핑거푸드를 만들었어요.
가끔 아기들이 숟가락을 거부할 때, 

재미있게 먹을 수 있도록 만들어주면 좋겠죠?
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 


 

 



재료

당근 25g, 양배추 25g, 파프리카15g, 안심 100g, 진밥 120g


만드는 법

STEP 1 


소고기는 찬물에 10분간 담가 핏물을 제거한다
양배추는 끓는 물에 3분간 익혀 건진 후 물기를 제거한다
파프리카는 꼭지와 씨를 분리한 후 내열용기에 담아 전자렌지에 8분간 익힌다
용기를 랩으로 밀봉하여 20분 후 겉껍질을 제거한다 

 


STEP 2

소고기를 다진다 



STEP 3

절구에 진밥을 넣고 으깨준다 



STEP 4

볼에 모든 재료를 섞는다 



STEP 5

랩으로 감싼 후 냉장고에서 30분간 숙성한다 



STEP 6

아기가 한입에 먹을 수 있는 크기로 빚는다 



STEP 7

달군 팬에 기름을 두르고 약불에서 굴려가며 노릇하게 익혀준다 



STEP 8 


그릇에 나눠 담는다


TIP
*재료를 미리 큐브로 만들어 놓으면 조리시간이 단축돼요
*밥을 찧을 때 절구공이에 물을 묻혀주면 달라붙지 않아요
*소고기를 갈 땐 다지기나 믹서를 사용해주세요
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드




#후기이유식 #후기이유식메뉴 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #소고기완자핑거푸드

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...