[후기 이유식] 연어 완자탕

이미지 : 유니엄니 / 맘톡


후기 이유식 레시피
연여 완자탕

연어는 기름기가 많은 생선이라
보통 8~10개월 아기 이유식에 사용해요~
아기의 활동량이 많아 열량 소모가 큰 시기에
든든하게 영양 보충을 팍팍 해줄 수 있어요!
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.


 

 



재료

연어 30g. 당근 10g. 애호박 20g. 양파 20g. 육수 한컵. 계란노른자 1개. 전분 2T


만드는 법

STEP 1

다진 연어살과 양파, 계란 노른자 한 개, 전분 한 숟갈을 볼에 넣고 반죽을 해주세요

 


STEP 2

휘휘 저어주는데 처음에는 좀 질겨요~ 안 질게되면 완자를 빚어 찌고요


STEP 3
반죽이 질게 되어 전을 굽듯 납작하게 부쳐줬어요



STEP 4
노릇노릇 전 같은 완자가 완성됐어요



STEP 5
애호박과 당근은 익혀서 다져주세요



STEP 6
육수 한 컵에 다진 재료를 넣어 끓으면 약불로 줄이고 완자를 넣어주세요
전분 물(전분과 물 1:1비율) 한숟갈 널어 농도가 걸쭉해지면 불을 꺼주세요



STEP 7
이렇게 완성된 완자탕은 한 끼 분량의 밥과 함께 내어주심 든든하답니다 ^^

 

 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드

 


#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식메뉴 #후기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #연여완자탕

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...