[후기 이유식] 연근 닭죽

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

후기 이유식

연근 닭죽

 

연근에는 비타민 C와 철분이 많고 수면에 좋다고 합니다.
우리 아기 푹~ 잤으면 좋겠어요 ^^
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피 한번 따라 해볼까요?

 

 

재료

닭 안심 50g, 밥 120g, 연근 40g, 육수 350ml, 식초 3숟갈

 

만드는 법

1


 

연근은 껍질을 벗겨 작게 썰어서 식초물에 10분간 담가줍니다.

 

2

 

 

끓는 물에 연근을 넣고 5분간 익힌 후 건져 물기를 빼고 다집니다.

 

3


 

육수가 끓으면 닭을 넣고 3~5분간 익힙니다.

 

4


 

익힌 닭을 건져 잘게 다집니다.

 

5


 

모든 재료를 냄비에 넣어줍니다.

 

6


 

센 불에서 한번 끓어오르면 약불로 줄여 7분간 저어가며 익혀줍니다.

 

7


 

완성!! 그릇에 소분합니다.

 

TIP

식초는 발효식초를 사용하세요. 

남은 연근은 연근조림을 해서 엄마, 아빠 반찬으로 드세요^^

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #연근닭죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...