[후기 이유식] 두부 덮밥

이미지 : 몽땅맘/맘톡

 

후기 이유식

두부 덮밥

 

두부를 잘 안 먹는 아기라면
두부 덮밥으로 핑거푸드 하면서 먹는 재미를 가져보세요^^
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피 따라 해볼까요?

 

 

재료

두부 150, 양파 75, 애호박 37.5, 안심 75, 육수 500, 전분 2숟갈

 

만드는 법

1


 

양파, 애호박, 안심을 잘게 다집니다.

 

2


 

두부는 끓는 물에 1분간 데쳐 물기를 뺀 후 잘게 다진 파 양파, 애호박, 안심을 잘게 다집니다.

 

3


 

달군 팬에 참기름 4숟갈을 넣고 두부를 제외한 모든 재료를 넣고 약한 불에서 2분간 섞어주며 익힙니다.

 

4


 

두부를 넣고 부서지지 않게 약불에서 살살 저어가며 2분간 익힙니다.

 

5


 

육수를 붓고 센 불에서 3분간 끓입니다. (이때 육수를 3숟갈 정도 남겨둡니다.)

 

6


 

전분 두 숟갈을 남은 육수에 잘 풀어준 뒤 2분간 약불에서 저어줍니다.

 

7


 

완성!!!

밥 위에 뿌린 후 비벼 먹으면 됩니다.^^

 

8


 

그릇에 소 분합니다. (6일 치 나와서 3개는 냉동실에 얼렸어요!)

 

TIP

이유식용 다짐육을 준비하면 조리 시간이 단축돼요

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #두부덮밥

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...