[후기 이유식] 구기자 닭죽

출처 : 몽땅맘 / 맘톡

후기 이유식

구기자 닭죽

 

삼계탕 맛을 죽에 넣고 싶다면?

구기자가 답!

맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

 

재료

진밥 120g, 닭 안심 60g, 구기자 물 260ml

 

1


 

냄비에 물과 구기자 티백을 넣고 끓여주세요.

 

2


 

구기자 육수가 끓으면 닭 안심을 넣고 5~7분간 익힌 후 닭 안심만 건져 다져주세요.

 

3


 

냄비에 모든 재료를 넣는다.

 

4


 

센 불로 끓여줍니다.

 

5


 

약불로 낮춰 7~10분간 저어가며 끓입니다.

 

6


 

각 그릇에 소분해줍니다.

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #구기자닭죽 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...