[후기 이유식] 생선 살 야채 그라탕

출처 : 유니엄니 / 맘톡

후기 이유식

생선 살 야채 그라탕

 

그라탕에는 해물이 제격이죠! 우리 함께 생선 살로 그라탕을 만들어봐요!

맘토커 유니엄니님께서 알려주신 식단입니다. 

 

 


재료

대구살 20g, 양파 20g, 당근 5g, 달걀노른자 1개, 밥 70g, 치즈 1장(한 끼 1/3장)

 

1


 

달걀을 따로 삶아주세요.

 

2


 

재료를 익혀주세요.

 

3


 

다진 재료, 육수 조금, 밥을 넣고 끓여주세요.

노른자는 지금 아니면 끝마무리에 넣으셔도 됩니다.

 

4


 

끓인 후 진밥이 됩니다.

 

5


 

먹을 때 치즈를 올려 전자레인지에 살짝 돌려주세요.

 

6


 

완성.

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #생선살야채그라탕 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...