[후기 이유식] 대구 닭안심 영양 죽

출처 : 몽땅맘 / 맘톡

후기 이유식

대구 닭 안심 영양 죽

 

고소한 냄새가 일품인 사랑스러운 대구 닭 안심 영양죽!

몽땅맘님이 안내해주는 죽의 세계로 떠나보아요.

 

 


재료

쌀가루 50g, 대구살 50g, 닭 안심 50g, 양파 15g, 통깨 1티스푼, 물이나 육수 300ml

 

1


 

냉동 대구살 : 해동한다

양파 : 껍질을 벗기고 다진다.

통깨 : 절구에 빻는다.

 

2


 

대구살을 김이 오른 찜기에 넣고 생선 살이 하얗게 될 때까지 10분 정도 찐다.

 

3


 

물 또는 육수에 닭 안심을 넣고 중간불에서 5분간 삶아서 건져낸 후 다져준다.

 

4


 

양파, 닭 안심, 대구살을 냄비에 넣고 갈아놓은 통깨도 넣고 센 불에 끓인다.

 

5


 

약불로 줄여 쌀이 퍼질 때까지 10분간 저으며 끓인다.

 

6


 

완성.

 

 

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후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



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