[후기 이유식] 대하 토마토 부추 양파죽

이미지 : 민하어무이/맘톡


후기 이유식 레시피

대하 토마토 부추 양파죽

 

양파 부추는 궁합이 잘 맞는다고 하죠~?

토마토와 새우로 만든 맛있는 이유식!

맘토커 민하어무이님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

재료

대하 6마리, 토마토 1개, 양파 100g, 부추 30g, 쌀 170g(불리기 전) , 육수(또는 물) 450ml 200씩 5개 분량입니다.

 

만드는 법

1



먼저 쌀을 씻어서 불립니다.

 

2



대하의 머리와 껍질을 벗기고 내장을 제거해줍니다. (머리와 껍질은 버리지 마세요~)

 

3


 

토마토에 칼집을 내고 끓는 물에 삶아줍니다

 

4


 

새우껍질과 머리, 양파를 넣고 육수를 내줍니다.

 

5



손질한 대하를 육수 물에 데쳐줍니다.

 

6



양파를 잘게 다져줍니다.

 

7



부추를 다져서 물에 담가줍니다.

 

8



토마토는 껍질을 벗기고 씨를 빼준 후 다져줍니다.

 

9



데친 새우를 잘게 다져줍니다.

 

10


 

다 같이 섞고 육수를 붓고 죽 모드로 1시간 안칩니다.

 

TIP

새우 손질전 쌀뜬물에 담가주면 짠맛과 비린내를 잡아줍니다~

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #대하토마토부추양파죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...