[아이 간식]흑미 팝콘 강정

 

이미지출저 : 연유엄마 / 맘톡

건강하게 맛있게!

흑미 팝콘 강정

 

간단하면서 고소하고,

옛날 간식이 생각나면서 요즘적인 맛의 간식 없을까?

흑미 팝콘 강정 말씀하시는 거군요!

바로 만나보시죠.

맘토커 연유엄마님의 레시피입니다.

 

 

 

재료

흑미 or 현미, 설탕, 올리고당, 네모난 반찬통

 

1


 

재료 준비.

 

2


 

흑미를 평평하게 깔아주세요.

 

3


 

팝콘 꽃이 피어오르기 시작하면 뚜껑을 닫아주세요.

 

4


 

중간중간 고루 굴려주세요.

 

5


 

팝콘:시럽=8:1,설탕:올리고당=1:1의 비율로 잡아주세요.

설탕이 완전히 녹기 전, 기포가 올라올 때 불을 내려주세요.

 

6


 

시럽이 굳기 전에 팝콘을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

 

7


 

팝콘과 시럽 사이에 실끈이 생기기 시작하고서 실끈이 조금 힘이 있어질 때 섞는 걸 멈추세요.

 

8


 

비닐을 깐 네모난 반찬통에 시럽을 버무린 팝콘을 넣어줍니다.

 

9


 

위에 비닐을 덥고 모양을 잡아준 뒤 식혀주세요.

 

10


 

강정을 잘라주면 완성!

 

TIP

달달한 게 싫으시면 시럽대신 버터를 이용해 주세요.

 

▼ 이런 레시피도 있어요

 

크림국수 레시피

 

아이도 잘 먹는 백김치 만들기


 

무지개 롤케이크 집에서 만들기

 

#아이간식 #흑미팝콘강정

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...