[초기 이유식]소고기 브로콜리 미음

이미지 : 귀염귀염율서 / 맘톡

초기 이유식 레시피

소고기 브로콜리 미음

 

고소한 소고기와 알싸한 브로콜리의 만남!

미음으로 만들면 아가에게 인기 만점!

맘토커 귀염귀염율서님이 알려주시는 레시피에요.

 

 

 

재료

시판 쌀가루 1봉(혹은 쌀 15g),소고기 양지살 15g ,브로콜리 15g 물 400ml

 

만드는 법



1


 

소고기와 브로콜리를 데쳐서 준비해주세요.

 

2


 

소고기, 브로콜리, 쌀가루 1봉, 물 400ml를 믹서기에 넣고 갈아주세요.

쌀의 경우 20~40분 이상 불린 후 사용해주세요.

 

3


 

2번에 갈린 것을 저어가면서 끓여주세요. 센 불에서 끓으면 중간 불로 3분간 끓여주세요.

 

4


 

완성!

 

TIP

믹서기에 쌀가루를 같이 넣고 갈면 덩어리가 덜 지게 됩니다.

 


▼ 이 정보는 어떠세요?

 

완모아기 완분아기 초기이유식 식단표

초기이유식 레시피 (by, 쁘미사랑)

초기이유식 레시피 (by. 맘톡커)

 

#이유식 #초기이유식레시피 #이유식레시피 #초기이유식 #이유식만들기 #소고기브로콜리미음 #소고기미음 #브로콜리소고기미음만들기 #미음만들기 #미음레시피

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...