[중기 이유식]근대 감자 소고기죽



출저 : 몽땅맘 / 맘톡

중기 이유식 레시피

근대 감자 소고기죽

 

평소 많이 쓰는 감자와 맛있는 소고기!!

그것의 최대의 조화인 죽.

그 조화를 느끼기 위해 오늘도 요리합니다~

맘토커 몽땅맘님이 알려주는 레시피에요.

 

 

 

재료

소고기 50g, 쌀가루50g, 감자 60g, 근대 20g, 물360ml

 

만드는 법

 

1


 

소고기는 찬물에 10분간 담가 핏물을 뺀다.

 

2


 

근대는 줄기부분을 제거한다.

 

3


 

물이 끓으면 감자를 넣고 5분간 삶은 후 건져내 다진다.근대를 넣고 1분간 데친다.

 

4


 

육수가 끓으면 소고기를 넣고 3분간 익힌 후 다져주세요. 육수는 그대로 둬주세요.

 

5


 

냄비에 모든 재료를 넣는다.

 

6


 

센불에서 끓어오르면 약불로 줄여 7~10분간 저어가며 끓인다.

 

7


 

완성!

 

TIP

재료를 미리 손질해 두면 시간이 단축됩니다.

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식간식 #중기간식 #중기간식만들기 #중기간식레시피 #중기간식메뉴 #중기간식추천 #아기간식만들기 #아기간식레시피 #아기간식 #근대감자소고기죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...