[중기 이유식] 표고버섯 양배추 소고기 찹쌀죽

출저 : 몽땅맘 / 맘톡 

중기 이유식 레시피

표고버섯 양배추 소고기 찹쌀죽

 

아이에게 죽을 먹이고 싶은데, 더 맛있게 먹이는 방법이 없을까?

죽 만드는 게 죽 먹는 것만큼 쉬웠어요!

영양과 맛 총 두 가지나 챙긴, 표고버섯 양배추 소고기 찹쌀죽!

맘토커 몽땅맘님이 알려주는 레시피에요.

 

 

 

재료

표고버섯 40g, 양배추 60g, 소고기 50g, 찹쌀가루 50g, 물 360ml

 

만드는 법

 

1


 

소고기는 찬물에 10분간 담가 핏물을 빼주시고, 양배추는 끓는 물에 3분간 삶고서 잘게 다진다.

 

2


 

표고버섯을 잘게 다진다.

 

3


 

육수가 끓으면 소고기를 넣고 3분간 삶아서 건진 후 잘게 다지며 육수는 그대로 사용한다.

 

4


 

냄비에 모든 재료를 넣는다.

 

5


 

센 불에서 끓으면 약불로 줄여 7~10분간 저어가며 끓인다.

 

6


 

완성!

 

TIP

재료를 손질해서 큐브로 미리 얼려놓으면 조리시간이 단축됩니다..

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식간식 #중기간식 #중기간식만들기 #중기간식레시피 #중기간식메뉴 #중기간식추천 #아기간식만들기 #아기간식레시피 #아기간식 #표고버섯양배추소고기찹쌀죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...