[후기 이유식] 소고기 난자 완스


출저 : 유니엄니 / 맘톡
후기 이유식 레시피
소고기 난자 완스

소고기를 건강하게 먹는 방법이 없을까?
항상 고민하는 '고기를 건강하게 먹는 법'!
야채를 곁들어 건강까지 챙긴 소고기 난자 완스!
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피에요.


 


재료
소고기 90g, 달걀노른자 1개, 전분 1T 소고기 육수 200ml, 청경채 애호박 당근 송이버섯 조금씩, 전분 물 2T

만드는 법

1


소고기는 익혀서 다져주시고 노른자와 전분을 넣어 반죽을 해주세요.

2


적당한 크기로 완자를 빚어주세요.

3


재료들을 다져 소고기 육수에 넣고 끓여주세요.

4


센 불로 5분 정도 끓이고 당근이 익었나 확인한 후 약불로 낮춰주세요.

5


소고기 완자를 넣고 전분 물(물:전분=1:1)을 뿌려 저어주세요.

6


완성!

TIP
소고기 육수를 우릴 때 당근을 미리 익혀 사용하셔도 좋습니다.
전분을 그냥 육수에 넣기보다 전분물을 만들어 사용하세요.

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #소고기무시금치진밥

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...