[후기 이유식] 닭 야채 덮밥

이미지 : 유니엄니 / 맘톡


후기 이유식 레시피
닭 야채 덮밥

진밥 위에 소스와 건더기 듬뿍~ 먹음직스러운 덮밥! 
죽과는 또 다른 느낌의 덮밥 이유식을 소개할게요.
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.

 


 

 



재료

닭안심 또는 닭가슴살 60g. 표고버섯 20g. 당근 10g. 가지 20g. 브로콜리 20g 등 집에 있는 채소 이용! 전분 한숟갈. 육수 한컵. 진밥.


만드는 법

STEP 1

재료를 준비해주세요. 닭은 분유나 모유에 담가주세요  

 


STEP 2

재료를 익힌 후 다져주세요


STEP 3

육수를 조금만 넣고 재료를 볶듯이 한 번 더 익혀요


STEP 4

육수를 마저 부은 후, 전분을 물에 1:1로 개어줘요 

전분물을 휘리릭 뿌린 후 저어주세요


STEP 5

닭 야채 덮밥 소스 완성!

 

 

STEP 6 


먹을때마다 진밥 위에 뿌려주면 맛있는 닭 야채 덮밥이 됩니다
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #닭야채덮밥

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...