[후기 이유식] 단호박 렌틸콩 무른밥

이미지 : 유니엄니 / 맘톡



후기 이유식 레시피
단호박 렌틸콩 무른밥

죽 보다 약간의 식감이 가미된 무른밥,
땅에서 나는 고기라 불리는 '렌틸콩'을 넣은
영양만점 고소한 후기 이유식 만드는 법을 알려드릴게요~
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.

 


 

 



재료

밥 110g. 단호박 60g. 렌틸콩(주황색을 사용하는게좋음) 60g. 육수 한컵.


만드는 법

STEP 1

렌틸콩은 반나절 정도 불려주세요 

 

 

STEP 2 


불린 렌틸콩을 삶아주세요


STEP 3 

갈색 렌틸콩은 껍질을 까줘야 해요. (양이 너무 많아서 껍질째 갈아주었어요) 

*주황색 렌틸콩의 경우는 안까고 사용하시면 돼요


STEP 4 

단호박은 다져도 되고 살짝 으깨도 좋아요


STEP 5 

센불에 밥과 재료를 모두 넣어주세요


STEP 6 

보글보글 끓으면 약불로 푹 퍼지게 익혀요


STEP 7 

고소한 단호박렌틸콩무른밥 완성!
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #단호박렌틸콩무른밥

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...