[중기 이유식 간식] 메론 전분 젤리

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡


중기 이유식 간식 레시피
메론 전분 젤리

탱글한 식감에 달콤한 맛까지! 전분을 활용한 엄마표 메론 젤리~
아기들이 좋아하는 중기 간식 만드는법을 소개할게요.
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.

 


 

 



재료

메론 70g, 감자전분 2숟갈, 물 50ml

 

 

만드는 법


STEP 1

메론은 껍질과 씨를 제거해주세요


STEP 2

썰어 놓은 메론을 강판에 갈아주세요


STEP 3

갈고 남은 과육은 잘게 썰어주세요
(책엔 강판에만 갈아도 된다고 했는데, 저는 식감을 위해 과육도 넣어줬어요)


STEP 4

냄비에 모든 재료를 넣어주세요 (물, 전분, 메론)


STEP 5

잘 섞어주세요


STEP 6

약불에서 1~3분간 저어가며 끓여주세요 (찐득해질 때 까지)


STEP 7

그릇에 소분해주세요 (데코용 메론 올려주세요) 

메론 전분 젤리 완성!


TIP
뜨겁기 전 미리 안 섞으면 전분가루가 뭉쳐요~ 

불 켜기 전에 섞어주세요! 

 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식간식 #중기간식 #중기간식만들기 #중기간식레시피 #중기간식메뉴 #중기간식추천 #아기간식만들기 #아기간식레시피 #아기간식 #메론전분젤리

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...