[후기 이유식 레시피] 용봉탕

이미지 : 유니엄니 / 맘톡

후기 이유식 레시피
용봉탕

기력보충을 위한 스페셜 이유식, 용봉탕!
원래 용봉탕은 잉어와 닭이 주재료인데요~
아기 이유식에는 대구살과 닭으로 대체할 수 있어요.
만드는 법은 어렵지 않고 간단해요 ^^
맘토커 유니엄니님이 알려주시는 레시피예요.


 

 



재료

불린쌀 60g. 닭안심 또는 가슴살 60g. 대구살 60g. 양파 20g. 통깨 또는 깨소금 1티스푼. 육수 340ml 



만드는 법

STEP 1

재료를 준비해주세요. 

닭은 분유나 모유에 담궈주세요.


STEP 2

대구살은 살짝 2분 정도만 익히고, 양파를 익힌후 닭고기를 익혀주세요.


STEP 3

재료를 다져주세요.
통깨가 있다면 빻거나 갈아주시고, 깨소금이라면 그냥 사용하시면 돼요.


STEP 4

깨까지 재료를 다넣고 푹~ 우려내면 기력을 보충해 줄 용봉탕 완성!
고소한 향이 코끝을 찌르네요~
 

 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 식단표

 

후기이유식 진행가이드



#후기이유식 #후기이유식만들기 #후기이유식레시피 #후기이유식추천 #후기이유식재료 #후기이유식메뉴 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #용봉탕이유식 #기력보충이유식 #보양이유식

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...