[중기 이유식] 오이 양파 소고기죽

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡


중기 이유식 레시피
오이 양파 소고기죽

오늘은 오이 양파 소고기죽 만드는 법을 알려드려요.
소고기와 양파가 들어가 따로 육수를 낼 필요도 없어요~
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.


 

 



재료

소고기 40g, 양파 40g, 오이 40g, 쌀가루 40g, 물 360ml

 

만드는 법

STEP 1

소고기는 찬물에 10분간 담궈 핏물을 제거한다
오이는 껍질과 씨를 제거한다
양파는 껍질을 벗긴다


STEP 2

물이 끓으면 소고기 오이 양파를 넣고 3분간 익힌후 꺼내 잘게 다진다
(물은 그대로 둔다)


STEP 3

모든 재료를 넣는다


STEP 4

센불에서 물이 끓어 오르게 한다 


STEP 5

약불로 줄여 10~13분간 저어가며 끓인다


STEP 6

그릇에 소분한다


TIP
소고기와 양파가 들어간 날은 저는 따로 육수 안 넣어줘요!
 

 

 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드



#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #오이양파소고기죽

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...