[중기 이유식] 배 애호박 소고기죽

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡

중기 이유식 레시피
배 애호박 소고기죽

몸에 좋은 애호박과 달달한 배를 넣어
맛있는 중기이유식 만드는법을 소개할게요.
맘토커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피예요.


 

 



재료

소고기 40g, 쌀가루 40g, 애호박 40g, 배 30g, 물 380ml

 


만드는 법

STEP 1

소고기는 10분간 찬물에 담궈 핏물을 뺀다
물이 끓으면 애호박과 함께 3분간 삶아준다


STEP 2

익은 소고기를 건져내어 잘게 다진 후 절구에 빻아준다
애호박도 다진다


STEP 3

배는 강판에 곱게 갈아준다


STEP 4

냄비에 모든 재료를 넣는다


STEP 5

센 불에서 끓어오르게 한다 


STEP 6

약불로 줄여 10~13분간 저어가며 익혀준다


STEP 7

완성된 죽은 그릇에 소분한다


STEP 8

완성!

 


 

▼ 이 정보는 어떠세요?

 

중기이유식 식단표

 

중기이유식 진행가이드


 

 

#중기이유식 #중기이유식만들기 #중기이유식레시피 #중기이유식추천 #이유식만들기 #이유식레시피 #아기이유식 #배애호박소고기죽
 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...