[중기 이유식] 양송이버섯 양파 소고기죽

 

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 


중기 이유식 레시피
양송이버섯 양파 소고기죽

양파랑 양송이버섯이 들어가 육수로 끓이지 않아도 간이되어 맛있게 먹을 수 있는 양송이버섯 양파 소고기 죽. 맘톡커 몽땅맘님이 알려드리는 레시피 입니다.


 

 

재료
양송이버섯 40g 양파 40g 소고기 40g 쌀가루 40 물 400ml

만드는법

STEP 1

 

소고기는 찬물에 10분간 담궈 핏물을 제거 한다. 양파는 껍질을 벗기고 3~4등분 한다. 양송이 버섯은 밑둥을 떼어내고 겉 껍질을 제거한 후 잘게 다져준다.


STEP 2

 

물이 끓으면 소고기와 양파를 넣고 3~5분간 익혀준다.  

STEP 3

 

소고기를 건져 내고 잘게 다진 후 절구에서 한번 빻아준다.

STEP 4

 

양파를 건져내고 잘게 다져준다. 

STEP 5

 

모든 재료를 넣는다.  

STEP 6

 

센불에서 한번 끓어 오르면 약불로 줄여 10~13분간 저어가며 익힌다.

STEP 7

 

그릇에 소분한다. 

 


중기이유식 만들기 잘 보셨나요?


▼이 정보도 도움이 될거에요  

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표


#이유식 #중기이유식 #중기이유식레시피 #중기이유식식단표 #중기이유식만들기 #영양이유식 #중기이유식메뉴 #중기이유식재료

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...