[후기 이유식] 소고기 완자 핑거푸드


이미지 : 유니엄니 / 맘톡 

후기 이유식 레시피
소고기 완자 핑거푸드

냠냠냠 아기들이 직접 손으로 만져보고 먹어보고! 촉감놀이로도 좋은 소고기 완자 핑거푸드 만드는 방법 알아보아요. 맘톡커 유니엄니님이 알려드리는 레시피 입니다.


 

 

재료
소고기다짐육 80g 양파 20g. 애호박20g. 가지20g. 당근 20g. 표고버섯 10g(표고가루 조금으로 대체 가능) 전분 1/2티스푼.

만드는법

STEP 1

 

재료를 준비 해주세요. 소고기는 찬물에 담궈 핏물을 빼주세요.

STEP 2

 

채소를 익혀주세요. 무른것부터 건져내고 소고기는 살짝만 익혀요.

STEP 3

 

오목한 곳에 재료를 숭덩숭덩 썰어 넣어 주세요. 이때 채소 물기를 꼬옥 짜주세요. 안짰더니 질게 되었어요

STEP 4

 

전분을 휘리릭 넣어 적당한 입자로 갈아 주세요.

STEP 5

 

엄지 손톱 정도 크기로 떼네어 완자 모양으로 다듬고 종이 호일을 깔아 밀봉 하여 보관해요.

STEP 6


이렇게 겹겹이 싸면 편리 하겠죠?

 

STEP 7 


먹일때는 되게 되었을 경우 찜기에 쪄주시고. 질게 되었을 경우는 전자렌지에 1분간 돌려주세요.

 

STEP 8 


 

맛있는 소고기 완자 핑거푸드에요.

 

STEP 9


 

한김 식힌후 냠냠 맛있게 먹으면 된답니다.

 

TIP
분량대로 만드니 40개 정도의 손톱만한 완자가 나왔어요. 한끼에 10개정도 먹일계획 이랍니다.

 


▼ 이 정보는 어떠세요?

 

후기이유식 진행가이드 

 

 

후기이유식 식단표

 

 

#이유식 #후기이유식 #후기이유식레시피 #후기이유식식단표 #후기이유식만들기 #영양이유식 #후기이유식메뉴 #후기이유식재료

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...