[중기 이유식] 표고버섯 애호박 전두부 달걀 노른자찜

 이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 


중기 이유식 레시피
표고버섯 애호박 전두부 달걀 노른자찜

요즘 달걀이 한창 이슈가 되고 있는데요. 우리아기를 위해 더 꼼꼼히 따져보고 골라 영양있는 이유식을 만들어 보아요. 맘톡커 몽땅맘님이 알려드리는 레시피 입니다.

 

 

재료
달걀 노른자만 4개, 전두부 40g, 표고버섯 20g, 애호박 30g, 분유(또는 모유) 40ml or 다시마 물 (만들어 놓은 다시마 물이 없어 분유 사용 했어요)

만드는법

STEP 1

 

달걀은 노른자만 준비 한다. 
애호박과 표고버섯은 잘게 다진다.

STEP 2

 

두부를 으깬다. 

STEP 3


달걀 노른자만 채에 내린다

STEP 4

 

모든 재료를 넣는다. 

STEP 5

 

잘 섞어준 뒤

STEP 6

 

전자렌지에 2분 30초간 돌려주면 완성

STEP 7


TIP
찜기에 쪄내면 모양도 더 이쁘다고 하네요.

 


중기이유식 만들기 잘 보셨나요?


▼이 정보도 도움이 될거에요  

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표


#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #달걀노른자찜 #표고버섯애호박전두부달걀노른자찜

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...