[중기 이유식] 배추 감자 소고기죽


이미지 : 몽땅맘 / 맘톡


중기 이유식 레시피
배추 감자 소고기죽

배추는 비타민C가 많아 감기예방이도 좋죠!

쌀쌀해진 요즘같은 날씨에 딱 좋은 배추감자 소고기 죽.

맘톡커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피 입니다.


 


재료
쌀 15g 소고기15g 감자 10g 배추 5g 육수 350ml

만드는법

STEP 1


배추는 줄기를 제거한 잎부분만 준비 한다.  
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 준비 한다.

STEP 2


감자와 배추를 다져준다. 

STEP 3


소고기는 찬물에 10여분간 담궈 핏물을 뺀다.

STEP 4
 

 

냄비에 육수를 넣고 끓으면 소고기를 넣고 3분간 익힌다. 

STEP 5


육수는 그대로 두고 소고기만 건져 잘게 다진 후 절구에 한번 빻는다.

STEP 6 


냄비에 배추를 제외한 모든 재료를 넣는다.

 

STEP 7 



센불에서 한번 끓어 오르면 약불로 줄여 7분간 저어가며 익힌 후, 배추를 넣고 3분간 더 끓여 준다.

 

TIP
육수는 미리 만들어주면 좋아요. 소고기 익힐 때 거품은 제거 해주세요.

 


중기이유식 만들기 잘 보셨나요?


▼이 정보도 도움이 될거에요  

중기이유식 진행가이드


중기이유식 식단표


#이유식 #중기이유식레시피 #이유식레시피 #중기이유식 #이유식만들기 #배추감자소고기죽 #소고기죽 #배추감자소고기죽만들기 #소고기죽이유식

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...