[초기 이유식] 소고기 미음

 

이미지 : 몽땅맘 / 맘톡 


초기 이유식 레시피
소고기 미음

초기 이유식에서 빠질 수 없는 소고기 미음 입니다.

우리아기 몸 속 철분을 지켜라!
맘톡커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요. 



 


재료
쌀가루18g 소고기 10g 물 300ml

만드는법

STEP 1


소고기는 10분간 물에 담궈 핏물을 빼 줍니다.

STEP 2
 

 

물 300ml가 끓으면 중간불 에서 5분간 삶아 줍니다.
 

STEP 3


익은 소고기는 건져내서 잘게 다져줍니다.(소고기 삶은물은 그대로 둡니다)

STEP 4


다진 소고기를 절구에 빻아줍니다. 

STEP 5


소고기를 채에 걸러줍니다.

STEP 6


쌀가루 18g룰 섞어 줍니다. 
강한불에서 바글바글 끓어 오르면 약불로 7분간 잘 저어줍니다.
 

TIP
소고기 삶을 때 거품은 잘 거둬 주세요. 
소고기를 채에 거를 때 소고기 삶은 물을 한 두 숟갈 뿌려주면 더 잘되요.

 

 

초기이유식 만들기 잘 보셨나요?


▼이 정보도 도움이 될거에요

초기이유식 진행가이드  

 

#이유식 #초기이유식레시피 #이유식레시피 #초기이유식 #이유식만들기 #소고기미음 #미음 #소고기미음만들기 #미음만들기 #미음레시피


태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...