[초기 이유식] 소고기 오이 미음


이미지 : 몽땅맘 / 맘톡


초기 이유식 레시피
소고기 오이 미음

향긋한 오이향이 침샘을 자극!

감기예방에도 좋은 오이와 소고기를 이용한 엄마표 이유식 입니다.
맘톡커 몽땅맘님이 알려주시는 레시피에요.


 

 

재료
소고기 10g 오이 10g 씰가루 18g 물 300ml

만드는법

STEP 1 



소고기는 찬물에 핏물을 빼준다.

오이는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 얇게썬다.  

STEP 2

 

물 240ml가 끓으면 소고기 오이를 넣고 중간불에서 3분간 익힌다.

거품은 걷어낸다. 

STEP 3

 

소고기를 건져내고 잘게 다진 후 빻아준다. 

STEP 4

 

오이는 잘게 다져준다.

STEP 5

 

소고기와 오이 삶은물에 쌀가루 18g을 넣고 다진 오이넣는다.

소고기는 채에 한번더 걸러준다.

STEP 6

 

미음이 끓어 오르면 약불로 줄이고 7분간 저어가며 끓여준다. 

STEP 7


소분하여 그릇에 담아준다.

TIP
소고기를 채에 거를 때 소고기 삶은 물을 한두숟갈 정도 뿌려가며 하면 더 쉬워요. 오이는 야채 다지기를 이용하면 더 쉬울거 같아요.

 

 

초기이유식 만들기 잘 보셨나요?


▼이 정보도 도움이 될거에요

초기이유식 진행가이드  

 

#이유식 #초기이유식레시피 #이유식레시피 #초기이유식 #이유식만들기 #소고기오이미음 #미음 #오이미음만들기 #미음만들기 #미음레시피


태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...