아이부터 어른까지 모두 좋아하는 치즈감자전 레시피

 

 

 

아이들 간식으로, 또 어른들의 간식으로도 감자전 많이 드시죠?

이번에는 감자에 양파와 치즈를 함께 넣어볼거에요.

감자에 치즈를 넣으면, 감자에 없는 영양소를 치즈가 채워주기도 하고
간을 맞추기 위해 소금을 넣지 않아서 좋아요.

 

재료
작은 감자7개, 양파1개, 체다슬라이스 치즈, 부침가루 또는 밀가루 4스푼, 소금 조금

 



레시피

1. 감자와 양파를 깨끗하게 깎아주고 다듬어줍니다.

 

 


2. 감자 하나를 강판에 갈고 양파를 번갈아서 갈아주세요.섞어가며 갈면 갈변을 막을 수있어요.

쉽게 하기 위해서는 믹서기를 이용하시면 됩니다. 하지만 강판을 사용하면 씹히는 맛이 더 느껴져요.

 



3. 갈아놓은 감자와 양파는 보자기에 넣고 물기를 짜주세요, 너무 많이 짜면 감자전에 뻑뻑해질 수 있으니 적당히 해주세요.

 



4. 여기서 '적당히'란 감자를 만져보았을 때 촉촉한 상태를 말해요.

 

 

5.부침가루 4스푼 또는 밀가루 4스푼을 넣어주세요.
그리고 소금을 반스푼 넣어주세요. 이 때는 어른숟가락 기준이고, 수북하게 볼록한 반스푼이 아니라 납작한 반스푼이에요.
치즈가 들어가는 감자전이라 소금의 양을 최소화했어요.

 

 

 

6.치즈를 2장 넣어줄거에요. 포장을 뜯기전에 칼로 살짝 눌러주면 치즈 분리가 쉽답니다.



 

7. 치즈를 넣고 조물조물 반죽해주세요.

 

8.약한 불로 데워진 후라이팬에 기름을 넣고 동글동글하게 빚은 감자전 재료를
넣어줍니다. 굽는 과정에 치즈가 다 녹을텐데요, 이 때 당황하지 않고 한면이 다 익을 때까지 구워주고 뒤집어주세요.

 

 

9. 거의 다 익을때쯤 뒤집어야 치즈가 녹아도 달라붙지 않고 잘 뒤집어져요. 노릇노릇하게 구워지면 끝이에요.

 



10. 맛있는 감자전으로 아이부터 어른까지! 함께 맛있는 간식을 드셔보세요.

 

[출처]잘노는언니 초해 블로그 바로가기 >> GO! 

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