간단 등갈비찜 레시피


 

'오늘 뭐 먹지' 프로그램에 나온 이연복 셰프님의 레시피입니다~!

비주얼이 특이하다 생각하시는 분들도 있을텐데 바로 찹쌀을 이용하기 때문이죠!

이제 그 레시피 공개합니다!!



등갈비찜 재료 (2~3인분)

돼지등갈비 1판(대략 800g), 찹쌀 2/3(밥그릇기준), 사리원불고기양념 5,고춧가루 2 ,후추1/2 ,산애들1/2 ,배춧잎 또는 알배기 3~5장, 파

 

 

1. 찹쌀을 20분정도 불려줍니다. 밥그릇기준 2/3 정도가 딱 적당합니다.

 

 

 

2. 등갈비 손질

왠만하면 정육점에서 잘라 달라고 하세요. 다~~ 손질해주실껍니다. 

집에서 손질 하실때는 등갈비 등선에 따라 칼로 잘라준다음 물에 한번 씻어주세요. (핏물제거)

 


3. 파는 길쭉하게 썰어주세요.

 


4. 불고기양념장 5T, 파를 넣어 버무려주세요.(숟가락계량)

등갈비가 버물려질정도만 넣으시면 됩니다. 사진처럼 저렇게 많이 넣을 필요는 없습니다.

불고기양념장이 없다면 간장,설탕,다진마늘을 넣어 버무려주셔도 괜찮을듯 싶어요.

 


5. 고춧가루 2 ,후추1/2 ,산애들1/2 의 양념에 물기 쫙 뺀 찹쌀을 비닐팩에 넣어줍니다.

 

 

6. 흔들고~ 흔들고~~찹쌀을 반정도 크기로 으깨주면 끝~!!

 

 

7. 불고기양념장 20분정도 저민 등갈비를 찹쌀에 묻혀줍니다.

 


8. 찜기에 배춧잎을 올리고 등갈비를 올려줍니다.

그리고 파를 올리고 12분에서 15분정도 쪄주세요.

익었는지 잘 모르겠다면 찹쌀을 먹어보세요. 찹쌀이 익으면 등갈비도 익은겁니다.

 


짠~~완성!!

조금은 매콤한 등갈비찜입니다! 

요런 등갈비찜 처음 보시죠?! 궁금하면 한번 만들어 드셔보세요. 레시피도 간단해서 누구나 따라할수 있답니다.

 

[출처]잘노는언니 초해 블로그 바로가기 >> GO!

 

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