유아식 |

아기 돼지고기 살코기 야채볶음밥

사진 0
재료
돼지고기 살코기,호박,당근,감자,양파, 그외 집 냉장고 어딘가에 남아있는 상하지않은 싱싱한 야채들.
  • Step1
    1.호박을 아기가 먹기좋은 크기로 썰어준다.
    Step1 사진
  • Step2
    2.당근 역시 아기가 먹기 좋은크기로 썰어준다.
    Step2 사진
  • Step3
    3.감자는 껍질을 벗겨낸 후 덜익은부분과 멍든부분을 잘라낸 후 아기가 먹기좋은 크기로 썰어준다.
    Step3 사진
  • Step4
    4.돼지고기 살코기 역시 아기 입 크기를(을) 고려하여 먹기좋게 잘라 썬다.
    Step4 사진
  • Step5
    5.후라이팬에 기름을 두른다.(식용유,기호따라 올리브유,카놀라유 선택)
    Step5 사진
  • Step6
    6.미리 잘게 썰어둔 재료들을 쎈불에서 불이켜진 그 순간부터 약 3분간 볶아준다.
    Step6 사진
  • Step7
    7.고기가 익어가는게 보일때 밥을 넣고 볶아준다.
    Step7 사진
  • Step8
    8.알맞게 익었다고 느낄때엔 불을끄고 맛있게 먹어준다(엄마와 아기가 같이 먹을시에 기호에 따라 조미료첨가 가능.)
    Step8 사진
TIP
TIP.6번에서 쎈불이 켜진 동시에 재료들을 넣고 계속 볶으라는것은 재료들이 그래야 덜 눌어붙고 타지 않고 적당히 잘 익기때문♡
2017-08-13 14:46
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...