이유식 |

흑미 타락죽. 중기이유식

옛날부터 영양을 보충하기 위해 먹었던 타락죽🥘
우유를 넣어 부드러운 맛이 일품이죠😁
아기들에겐 우유말고 모유나 분유을 이용해보세요^^
좀 끓여야하기때문에
스프보다 분유나 모유의 영양은 적겠지만
부드럽고 고소한 맛이 일품이랍니다👍
특히 흑미타락죽엔 주재료가 흑미라 맛이덜할 수 있지만
타락죽으로 만들면 분유나 모유의 맛이있어
부드럽고 달달해서 아기들이 잘먹어요😋


#이유식왕#이유식셰프 #흑미이유식#타락죽 #맘톡모델
사진 0
재료
흑미 15g. 찹쌀15g. 분유나 모유 120ml. 물 240ml
  • Step1
    흑미는 반나절. 찹쌀은 1시간 정도 불려주세요. 어른밥할땐 흑미를 따로 안불려도 상관없지만 도정이 좀 덜 된 쌀이라 이유식땐 불려주셔야해요^^
    Step1 사진
  • Step2
    불린 흑미. 찹쌀과 분유.물을 한곳에 넣고 끓여주시면서 농도를 맞춰주세요. 물을 한번에 넣지말고 농도를 봐가며 넣어주세요.은은한 회색빛이 고운 흑미타락죽이어용!
    Step2 사진
  • Step3
    먹을때 검은 콧수염을 만들어주는 흑미타락죽이 완성되어요^^ 얼마나 귀엽던지😘 분유 잘먹는 유니는 타락죽도 좋아하네용❤ 이유식먹느라 분유를 거부하는 아이에게도 좋을것같아요👍
    Step3 사진
TIP
흑미를 불리는 시간이 길기때문에 전 정수로 흑미를 불려 흑미불린물을 함께 사용해주었어요^^ 푹끓이기 힘들다면 미리 흑미를 물을 좀 넣어 갈아주셔도 좋아요.
2017-07-17 23:14
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...