기타 |

★간편한 고기 소분으로 냉동보관하기★

맘님들 벌써 점심시간이 훌쩍 지났네요~아가랑 있으면 시간이 무슨 이리 빨리 지나갈까요ㅠ
아침부터 수박모자이크병 땜에 환불하러 왔다갔다 황금같은 시간이 다 지나 갔어요ㅠ

늦은 점심 먹으려고 어제 코스트코 고기 사온거 소분하면서 꿀팁 알려드리려고요^^

고기 통째로 냉동실에 넣으면 나중에 해동할때 한번에 다 먹어야 하니 양도 많고..이럴때 한덩어리씩 쉽게 ㄲㅓ내 먹는 방법입니다★

#고기소분방법 #일상팁 #생활팁 #소소꿀팁 #맘톡여왕 #고기는진리
사진 0
재료
고기,랩~~ 간단하죠?^^
  • Step1
    랩을 편평한 곳에 쭈욱 길게 펴줍니다.
    Step1 사진
  • Step2
    고기 한덩어리를 올린 후,
    Step2 사진
  • Step3
    그 위를 덮어줍니다^^
    Step3 사진
  • Step4
    이런 식으로 고기 한덩어리가 감싸졌네요~
    Step4 사진
  • Step5
    그 위에 다른 한 덩이를 올리고 다시 랩을 덮어줍니다. 이 과정을 계속 반복하여 고기ㅡ랩ㅡ고기ㅡ랩 순서로 쌓아줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    이렇게 목살 소분 층이 완성 되었어요^^
    Step6 사진
  • Step7
    다시한번 랩으로 감싸주셔도 되고 그냥 넣으셔도 이미 층이 분리되어 있기에 괜찮답니다^^
    Step7 사진
  • Step8
    삼겹살도 차곡차곡 해줍니다~ 고기는 진리지요^^
    Step8 사진
  • Step9
    이렇게 목살,삼겹살 소분이 완성 되었습니다. 혼자서 한덩이만 급히 먹고 싶다거나, 국이나 카레, 찌개등의 요리에 조금만 쓰고 싶을때 랩만 당기면 한덩이만 쏙~나온답니다^^(두덩이씩, 세덩이씩 하셔도 되지요~^^)
    Step9 사진
TIP
소세지, 닭가슴살 등등 하나씩 드시고 싶은거는 모두 이렇게 해놓으면 꺼내 먹기 진짜 편하답니다^^통째로 얼렸다 통째로 녹이는 번거로움은 없으실거예요^--^★
2017-07-17 13:43
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...