이유식 |

[초기]쇠고기/무우 미음

무는 비타민과 소화기능에 좋고 특히 해열효과가 있어 기침 기관지 목감기에 좋아요.
사진 0
재료
쇠고기, 무우, 쌀 모두 30g 물 240ml 모두 넣고 오쿠(약죽)으로 밭솥(만능찜 40분)우로 돌린 후 한김 식히세요
  • Step1
    식힌 후 핸드믹서로 갈았어요.
    Step1 사진
TIP
무우는 쇠고기랑 아주 잘어울리는 궁합이죠~^^
2017-07-15 18:21
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...