이유식 |

구기자 대추 죽. 중기이유식

✔ 아기가 이유식을 잘먹지않는다구요?
✔ 아기가 요즘 통 입맛이 없는 것 같아요~ 하신다면

🔜 달달하면서 영양가득한 이유식이 여기있어요🙌

바로바로 #대추이유식 입니다😁

저도 완성한 후에 먹어보고 깜짝놀랐어요!!
너무 달아서요👍

#이유식왕#이유식셰프#중기이유식#몸보신이유식
사진 0
재료
구기자 1큰술(약4g). 손질한대추(씨제외) 40g. 불린쌀 60g. 구기자우린물 360ml
  • Step1
    재료를 계량하고 쌀은 불려주세요. 대추는 씨를 발라내셔야해요.
    Step1 사진
  • Step2
    물이 2/3 양으로 줄어들때까지 보글보글 구기자를 우려주세요.
    Step2 사진
  • Step3
    구기자를 건져내고 대추도 익혀주세요.
    Step3 사진
  • Step4
    제가 먹어도 껍질이 질겨서.. 아기가 퉤퉤할것같더라구요.. 구멍이 좀 큰 채반에 짓이겨 껍질을 분리했어요 (옥수수가 생각나네요... 대추도 가끔해주는걸로.. 또르르..)
    Step4 사진
  • Step5
    대추가 껍질이랑 분리된게 보이시죠?? 3큰술정도 나오더라구요. 씨를 발라내시기전에 돌려깎기하셔도 되어요~ 전 과일도 못깎는 칼질초보라서요..😭
    Step5 사진
  • Step6
    껍질을 발라낸 대추와 이쁘게 노랗게 우러난 구기자물. 불린쌀을 넣어 푹 끓여주면 구기자대추축 완성입니다😁 한번 드셔보세요!! 정말 달아요👍 영양도 가득이구요🤗
    Step6 사진
  • Step7
    원래 이유식 먹이려면 난리치고 전쟁이거든요😭 근데 신기하게 구기자대추죽은 입을쩍쩍벌리고 대기!👍👍 밥안먹는 아가에게 굿입니당✌😋
    Step7 사진
TIP
닭고기를 추가하셔서 닭죽으로 만들어도 좋아요. 쌀 60g 대신 쌀40g+찹쌀20g으로 하심 더 맛있어요^^
2017-07-13 21:32
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...