이유식 |

소고기 양배추 당근 죽. 중기이유식

중기이유식 2단계가 시작되었어요🤗
유니의 중기이유식2단계 시작은 소고기양배추당근죽!
특별하지 않지만 무난하게 맛있는 소고기죽이죠🍖
2단계니까 1단계보단 물의양을 줄여서
더 되게 시도해보세요^^

#이유식왕#이유식셰프#소고기이유식#중기이유식#당근이유식
사진 0
재료
불린쌀 60g. 소고기 50g. 양배추 40g. 당근 20g. 물또는육수 360ml
  • Step1
    재료를 계량해주세요. 소고기는 5분동안 찬물에 핏물을 제거해주고 쌀은 불려주세요.
    Step1 사진
  • Step2
    양배추와 당근을 익혀주세요. 당근이 익는데 좀 더 오래걸려용^^
    Step2 사진
  • Step3
    채소 우린물에 소고기를 익혀주세요. 채소를 먼저우리고 건져내는 이유는 뭐랄까... 제 느낌이지만 채소가 같이있으면 고기기름을 흡수할까봐요😂
    Step3 사진
  • Step4
    재료들을 다져주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    불린쌀과 함께 농도를 조절하여 푹끓여내면 영양가득 소고기양배추당근죽 완성🥘
    Step5 사진
2017-07-13 20:45
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...