이유식 |

소고기 바나나 청경채 찹쌀죽

처음 시작하는 바나나를 어떻게 할까 하다 죽으로 시작했어요!
청경채랑 바나나랑 들어가서 만드는데 뭔가 상큼한 냄새가😊 바나플이라는 사과향이 나는 상큼한 바나나를 사용했는데.. 으깨니 찐득한 식감이라 찹쌀이랑 식감도 잘 맞는듯 해요 ㅎㅎ몽땅이도 꿀떡 잘 받아 먹어주었답니당 ㅎㅎ
사진 0
재료
찹쌀 40g 소고기 40g 바나나 40g 청경채 36g 육수 400ml
  • Step1
    * 소고기는 찬물에 10분간 담궈 핏물을 뺀다 * 끓는 물에 청경채 이파리 부분만 1분간 데친 후 다진다 * 바나나는 껍질을 벗기고 양쪽 끝을 잘라준다
    Step1 사진
  • Step2
    소고기를 3분간 익힌다
    Step2 사진
  • Step3
    소고기가 익을 동안 바나나는 포크를 이용해 으깬다
    Step3 사진
  • Step4
    익힌 소고기를 건져 잘게 다진후 절구에 한번 빻는다
    Step4 사진
  • Step5
    모든 재료를 냄비에 넣는다
    Step5 사진
  • Step6
    센불에서 바글바글 끓어 오르면
    Step6 사진
  • Step7
    약불로 줄여 10분간 저어가며 찹쌀을 익힌다
    Step7 사진
  • Step8
    그릇에 소분한다
    Step8 사진
TIP
* 소고기를 삶을 때 떠오르는 불순물은 제거해주세요 * 바나나 양 끝에 농약이 많이 잔류 한다고 해서 가운데 부분을 사용 했어요~
2017-07-13 15:40
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...