[간식 레시피] 우리 가족 수박 주스 만들기

이미지 : 떡잎마을서유이/맘톡

 

간식 레피시
우리 가족 수박 주스 만들기

수박의 계절이 돌아왔어요~ 날이 점점 더워지는 요즘!
시원한 수박 한입 먹으면 더위가 싹 달아다는데요. 이렇게 달고 시원한 수박으로 아이와 함께 먹을 수 있는 '수박 주스' 만드는 방법을 맘토커 '떡잎마을서유이'님이 공유해줬어요. 수박을 통째로 먹으니 눈도 즐겁고 더 맛있을 거 같아요~

 

 

'떡잎마을서유이'님의 수박 주스 만들기

 

재료

미니 수박 1통, 얼음, 믹서기, 빨대, 칼, 숟가락

만드는 법

Step 1


▶ 통통한 미니 수박을 깨끗하게 베이킹소다와 식초물로 씻어주세요.


Step 2


▶ 수박 윗부분을 속이 보이도록 칼로 잘라주세요.


Step 3


▶ 숟가락으로 속을 파서 그릇에 따로 담아줍니다.


Step 4


▶ 수박은 바닥이 보일 정도로 박박 숟가락으로 긁어주세요.


Step 5


▶ 믹서기에 수박을 넣고 갈아주세요~


Step 6


▶ 펀칭으로 윗부분을 뚫어주고 빨대를 꽂아주면 수박 주스 완성!
(시원한 수박이 아니라면 얼음을 같이 갈아주세요~ 시원하고 맛있어요^^)


Step 7


▶ 빨대를 꽂아주면 아이도 혼자서 맛있게 잘 먹어요 ^^


 

여름 대표 과일, 수박

수박의 효능
수박은 90%가 수분으로 되어 있으며 단백질 비타민이 풍부해요. 혈압을 조절하는 칼륨이 많이 들어있으며, 가장 큰 장점은 아미노산이 풍부하여 피부미용과 노화 방지, 지방연소, 면역력 강화에 도움을 됩니다.

수박 보관하는 방법
자르지 않은 수박은 냉장고에 보관할 경우 오히려 빨리 상할 수 있어요. 수박을 통째로 보관할 경우 서늘한 곳에 두는 것이 좋고, 드시고 남은 수박은 깍둑썰기를 하여 밀폐용기에 보관합니다. 랩 보관은 세균 증식이 될 수 있어요.

미니 수박 잘 고르는 방법
미니 수박은 겉표면의 띠가 선명한 것이 잘 익고 당도가 높은 수박이에요. 특히 미니수박은 껍질이 얇은 것이 특징입니다.

 

잘 보셨나요?
보기만 해도 시원해지는 수박주스! 아이랑 함께 먹어서 더 맛있어요.^^


▼ 이 정보는 어떠세요?


엄마표 사랑 가득 영양간식!

 

달달한 딸기 우유푸딩 만들기

 


#수박주스 #수박주스만들기 #수박화채 #아이간식 #엄마표주스 #간식 #수박쥬스 #수박쥬스만들기 #엄마표간식 #수박요리

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...