후기 이유식 6가지 레시피 추천

이미지 : skymom/맘톡

 

오늘은 뭘 먹지?
후기 이유식 6가지 메뉴 추천 

후기 이유식 오늘은 무엇을 만들어주면 더 잘 먹을까요?
여기 맘토커 "귀염귀염율서"님의 후기 이유식 6가지 메뉴를 모아보았습니다. 소고기, 닭고기, 명태 살로만들어본 후기 이유식~ 아이가 맛있게 잘 먹었다고 하는데요. 한번 레시피 따라 해볼까요? ^^

 

 

'귀염귀염율서'님의 후기 이유식 메뉴

 

'후기 이유식 닭 카레 애호박 버섯 무른 밥'



 

재료
진밥 180g, 닭 가슴살 150g, 애호박 60g, 표고 30g, 느타리 30g, 새송이 30g, 카레가루 1 큰 술, 물 450ml = 총 완성량 740g

만드는 방법
1. 2배 진밥과 닭 가슴살은 삶아서 다져주고, 애호박, 버섯은 데쳐서 다져줍니다.
2. 냄비에 모든 재료를 넣고 센 불에서 끓으면 약불에서 7~10분간 저어가며 끓여주세요.
3. 완성된 닭 카레 애호박 버섯 무른 밥을 이유식 용기에 200g씩 담아주면 완성이에요.

TIP
야채는 미리 다져놓고 소분해서 얼리면 사용할 때 편해요. 쌀 30g=밥 60g입니다. 2배 진밥 지으실 때 참고하세요~

 

'후기 이유식 새우 부추 당근 양파 무른 밥'



 

재료
진밥 200g, 냉동새우 200g, 부추 80g, 당근 30g, 양파 50g, 물 450ml = 총 완성량 750g

만드는 방법
1. 2배 진밥을 준비하고, 새우, 부추, 당근, 양파는 데쳐서 다져주세요.
2. 냄비에 모든 재료를 넣고 센 불에서 끓으면 약불에서 7~10분간 저어가며 끓여주세요.
3. 완성된 새우 부추 당근 양파 무른 밥을 이유식 용기에 200g씩 담아주면 완성이에요.

TIP
새우는 짠맛이 많이 나서 물에 담갔다 사용해도 좋아요. 

 

'후기 이유식 소고기 무 양파 깨 소금 무른 밥'



 

재료
진밥 150g, 소고기 홍두깨 살 150g, 무 150g, 양파 60g, 깨소금 1/2 큰 술, 물 400ml = 총완성량 650g

만드는 방법
1. 진밥을 준비하고, 고기는 삶아서 다지거나 믹서기에 갈아줍니다. 무도 믹서기에 갈고, 양파도 다져주세요.
2. 냄비에 물을 넣고 모든 재료를 넣은 뒤 센 불에서 끓으면 약불에서 7~10분간 저어가며 끓어주세요.
3. 완성된 소고기 무 양파 깨 소금 모른 밥을 이유식 용기에 200g 담아줍니다.

TIP
무는 수분이 많아 물을 약간 줄여서 넣어도 되요.

 

'후기 이유식 명태 살 아욱 양배추 무른 밥'




재료
명태 살 150g, 진밥 150g, 아욱 60g, 양배추 60g, 당근 30g, 물 400ml = 총 완성량 650g

만드는 방법
1. 진밥을 준비하고, 명태 살은 데쳐서 손으로 뼈를 골라 으깨줍니다. 아욱은 데쳐 치대듯 헹궈서 다져주고, 양배추와 당근도 데쳐서 다져주세요.
2. 냄비에 물을 넣고 건새우, 건다시마, 건표고로 육수를 만들어줍니다.
3. 육수에 모든 재료를 넣고 센 불에서 끓으면 약불에서 7~10분간 저어가며 끓여주세요.
4. 완성된 명태 아욱 양배추 무른 밥은 이유식 용기에 200g씩 담아줍니다.

 

'후기 이유식 명태 살 카레 시금치 표고 연두부 진 밥'




재료
밥 200g, 냉동명태 살 반 마리(약 180g), 시금치 45g, 표고버섯 45g, 연두부 100g, 카레가루 1 큰 술,육수 300ml = 총완성량 660g

만드는 방법
1. 밥을 준비하고, 명태 살은 삶아서 잔뼈를 발려주세요. 시금치와 표고는 데쳐서 다져줍니다.
2. 냄비에 모든 재료와 육수를 넣고 센 불에서 끓으면 약불로 줄여주고 카레가루 1 큰 술을 넣고 7~10분간 저어가며 끓어주세요.
3. 완성된 진밥을 이유식 용기에 200g씩 담아줍니다.

 

'후기 이유식 소고기 참나물 팽이 당근 양파 진밥'

 


 

재료
밥 200g, 소고기 다짐 육 150g, 참나물 45g, 팽이버섯 45g, 당근 30g, 양파 45g, 육수 300ml = 총완성량 670g

만드는 방법
1. 밥을 준비하고, 소고기는 20분 정도 핏물을 빼주세요. 참나물, 팽이버섯, 당근, 양파는 데쳐서 다져줍니다.
2. 냄비에 모든 재료를 넣고 센 불에서 끓으면 약불에서 7~10분간 저어가며 끓여주세요.
3. 완성된 진밥을 이유식 용기에 200g 담아줍니다.

 

 

* 궁금한 점은 해당 이미지를 클릭하고 '귀염귀염율서'님께 질문해보세요. 

 

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